注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

问君能有几多愁 恰是一江春水向东流  

2014-12-31 10:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问君能有几多愁  恰是一江春水向东流 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 历代诗词名句解析

问君能有几多愁  恰是一江春水向东流

——五代·李煜·《虞美人》

【析赏】请问你心中到底有多少的愁呢?我心中的满腹恨愁啊,就恰像那一江的春水一直不断地往东流。

“问君”就是问自己。以“一江春水向东流”来形容心中的愁多而无尽。

【原词】春花秋月何时了?往事知多少!小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中!雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁?恰是一江春水向东流!

页首名画:法国画家亚历山大·卡巴内尔 (1823-1889)绘画。他的艺术可作为法国第二帝国和第三共和国时期沙龙学院派艺术的代表。卡巴内尔的历史画和宗教画追求表面的艺术效果,他的装饰壁画和外表华丽的盛装肖像画在上流社会享有很高的声誉。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017