注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

第三篇:万事随缘 58、失败的对面  

2014-04-24 17:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三篇:万事随缘      58、失败的对面 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 第三篇:万事随缘

58、失败的对面

那已是他在一年里失去的第六份工作。

北风呼啸的寒冬里,他窝在滴水成冰的小屋里,向朋友述说自己的沮丧。

他拥有英语六级证书,第一家公司却认为他口语不过关;他是电脑二级程序员,第二家公司嫌他打字速度太慢;第三家呢,他与部门经理不和,他主动炒了老板;接连第四家、第五家……

他暗淡地说:“一次次全是失败,让我浪费了一年的时间。”

朋友一直耐心聆听,此刻说:

“讲个笑话给你听吧。一个探险家出发去北极,最后却到了南极,人们问他为什么,探险家答:‘因为我带的是指南针,我找不到北。’”

他说:“怎么可能呢,南极的对面不就是北极吗?转个身就可以了。”

朋友反问:

“那么失败的对面,不就是成功吗?”

在瞬间,他如大梦初醒,彻底懂得了失败的宝贵。

所谓失败,是令你溺水的深潭,也是能为你解渴的甘泉。

火狐狸点评:失败是一个过程,而非一个结果;是一个阶段,而非全部。正在经历失败的,是一个“尚未接受考验的过程”。谁能在一开始就明察秋毫,寻觅到那通往柳暗花明的小径?必得经历失败,仿佛数学里的排除法,当把所有不可能的结论、荒谬的推理、曾寄予莫大希望的假设一一排除,剩下的,才会是唯一的正确。

第三篇:万事随缘      58、失败的对面 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 

简·埃伦巴勒小姐

[德国]约瑟夫·施蒂勒

1809年出生于伦敦,是英国海军上将亨利·迪格比爵士的女儿,一生婚姻不如意。1824年与71岁的政治家爱德华·劳·厄尔·埃伦巴勒结婚,并为他生了一个孩子。1831年与丈夫离婚,和那位为了“爱情”而从英国国家公务中退出的费利克斯·施瓦曾伯格亲王一起到了慕尼黑。但由于亲王最后不愿与她结婚,于是她就嫁给了冯·芬尼根·乌尔纳男爵,生了两个孩子。后又离婚,与希腊的特奥托基伯爵给婚,井与他一起到了雅典。四十五岁时最后一次结婚,嫁给叙利亚酋长阿卜杜尔。简·埃伦巴勒于1881年死于大马士革,并埋葬在那里。

 1831年10月13日,路德维希一世首次访何埃伦巴勒,同年10月16日国王为她写了一首诗,10月19日让施蒂勒为她画像。施蒂勒说,从容貌来看,埃伦巴勒小姐是唯一能成为玛丽安娜·马凯萨·弗洛伦齐的竞争者的女子。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017