注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

60、墨丘利和木匠  

2014-04-25 11:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
60、墨丘利和木匠 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
  60、墨丘利和木匠

有一则《墨丘利和木匠》的故事。

一天,一个木匠把自己的斧子掉在了河里,他请求墨丘利帮自己找回来。

墨丘利就是罗马人对神赫尔墨斯的称呼。

墨丘利潜入水中,不一会儿,带回一把金斧子,但诚实的木匠却说这不是他的斧子。墨丘利第二次入水带回一把银斧子,但木匠还是不要。墨丘利第三次带回把木柄的普通斧子,木匠兴高采烈的说:“这正是我丢的那一把。”

墨丘利十分欣赏木匠的诚实,他把三把斧子一起送给了木匠。

这个故事还有另一部分。

墨丘利的慷慨很快四处传播开来,有一个无赖决定抓住这一机会。他也来到河边,在岸上放声大哭说自己丢了一把斧子。墨丘利听到哭声来到他身边,他请求墨丘利为他捞斧子,墨丘利捞出一把金斧子,问他是不是这一把。

“是的,我丢的正是这一把。”

“你这个无耻的蠢货。”墨丘利勃然大怒,“你竟敢在一位能一眼把你看穿的神灵面前说谎,贪婪将使你受到惩罚,你一生将会穷困不堪。”

火狐狸点评:在我们寻求外在的财富和内心的富有时,诚实始终使最为重要的东西。

60、墨丘利和木匠 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 弗里德里克·冯·贡彭贝格男爵小姐

[德国]约瑟夫·施蒂勒

1823年8月3日出生于慕尼黑,系前巴伐利亚王家矿山总管弗兰茨?泽拉夫??贡彭贝格男爵的女儿。弗里德里克在兄弟姐妹中排行第七,1842年(十九岁)开始为17岁的玛丽服务。

 弗里德里克当了十五年的宫女,直至1857年5月16日嫁给表哥路德维希??贡彭贝格男爵。男爵是国王的值班侍卫官,后成为重骑兵第三兵团的少校,于1883年去世。弗里德里克??贡彭贝格于1916年1月29日去世,被追认为由王后特雷泽资助的特雷泽教团和伊丽莎白教团的荣誉教友。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017