注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

62、希望就是全部  

2014-04-25 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
62、希望就是全部 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 比利时-弗洛伦特·威廉姆斯(florent willems)绘画作品

62、希望就是全部

亚历山大大帝出发远征波斯之前,他将所有的财产分给了臣下。大臣之一的皮尔底加斯非常惊奇,问道:“那么陛下,你带什么起程呢?”

“希望,我只带这一种财宝。”亚历山大回答说。

听到这个回答,皮尔底加斯说:“那么请让我也来分享它吧。”于是,他谢绝了分配给他的财产。

亚历山大带着惟一的希望出发,却带回来所要征服的全部。

火狐狸点评:在人的一生中,挫折和不幸总是占去大半,如果在面临不幸是,仍能保持对未来的希望,那就意味着你的人生还有希望。相反地,如果你放生活的长假,生活就会让你知道什么叫碌碌无为。生命既然给了我们憧憬明天的权利,我们为什么不用呢?

62、希望就是全部 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
62、希望就是全部 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
奥古斯特.斯特罗贝尔[德国]约瑟夫·施蒂勒 
        1807年6月出生于慕尼黑,系巴伐利亚王家总会计师施特罗贝尔的女儿,一位秀丽、文雅的女子,1831年1月22日与森林管理员希尔贝尔结婚(由路德维希一世牵线)。国王于1835年6月19日来埃戈尔茨巴赫林务所看望她,曾写诗歌颂。她共有五个孩子,1871年1月2日在帕索去世。
         施蒂勒在一年内为奥古斯特画了两幅肖像,原来是想让国王挑选一副的,出乎意料,两幅画全被国王选中。她是画廊中唯一有两幅肖像的女子。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017