注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

65、一张谢卡  

2014-04-28 13:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65、一张谢卡 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 

65、一张谢卡

一个自认为英语流利的人,刚从大学英文系毕业,于是他寄了许多英文履历表到一些贸易公司应征。

但他所接到的答复都是不需要这种人才。其中有一家公司甚至还写了一封信给他:“我们公司并不缺人,就算我们有需要,也不会雇佣你。虽然你自认为懂得英语,但是从你的来信中,我们发现你的文章写得很差,而且文法上也有许多的错误。”

这人收信后,非常生气,打算狠狠回写一封足够气死对方的信。

但是当他冷静下来后,转念一想:“对方可能说的对,或许自己在文法及用词上犯了错,却一直不知道。”

于是他写了一张谢卡给这个公司:“谢谢你们纠正我的错误,我会再加倍努力的。”

几天以后,他再次收到这家公司的信函,通知他可以上班了。

火狐狸点评:人们都喜欢谦虚的人,不会与自以为是的人为伍。

                                                                                                          65、一张谢卡 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

 


 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017