注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

63、国王车夫  

2014-04-28 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
63、国王车夫 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 英國藝術家艾倫·梅利(1931 - 1995)绘画作品
 63、国王车夫

国王在花园里随意走着,忽然看见前面跪着一个人。国王吃了一惊,问左右:

“那是谁,跪在那里做什么?让他过来?”

那人走到跟前,连连叩头,说:

“小人受人陷害,求万岁救命。”

“你是干什么的?”国王问。

20年来,小人一直为国王赶车。”

“你抬起头来——咦,我怎么没见过你?”

侍卫听了这话,斥道:“还不快滚。”

那人爬起来,退了几步,转身要走。国王看到他的背影,若有所思,命左右:“叫他回来。”

国王说:“他确是我的车夫,我看到他的背影才想起来。”

火狐狸点评:车夫虽然为国王赶车多年,但国王每天看到的只是他的背影,自然不会认识他的面孔。有很多的时候距离位置角度一变,本来熟悉的东西就不认得了。比如说你在台上时,别人只认得你手中的权利,未必认识你这个人。

63、国王车夫 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 

安东尼亚·瓦林格尔

[德国]约瑟夫·施蒂勒 

1823年4月7日出生,为商人和后来的宫廷剧院经济家安东·约瑟夫·瓦林格尔的女儿。她是宫廷剧院的舞蹈演员,于1860年与宫廷参议弗里德里希·冯·奥特结婚。从1880年开始她成了寡妇,于1893年3月24日去世。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017