注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

64、迷途笛音  

2014-04-28 09:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
64、迷途笛音 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 64、迷途笛音

那年我六岁,离我家仅一箭之地的小山坡旁,有一个早已被废弃的采石场,双亲从来不准我去那儿,其实那儿景色十分迷人。

一个夏季的下午,我随着一群小伙伴偷偷上那儿去了。就在我们穿越一条孤寂的小道后,他们却把我一个人留在原地,然后奔向“更危险的地带”了。

等他们走后,我惊慌失措地发现,再也找不到回家的那条孤寂的小道了。像只无头苍蝇,我到处乱钻,衣裤上挂满了芒刺。太阳已经落山,而此时此刻,家里一定开始吃晚餐了,双亲正盼我回家……想着想着,我不由得靠着一颗大树,伤心地呜呜大哭起来……

突然,不远处传来了声声柳笛。我像找到了救星,急忙循声走去。一条小道边的树桩上坐着一位吹笛人,手里还正削着什么。走近细看,他不就是被大家称为“乡巴佬”的卡廷吗?

“你好,小家伙,”卡廷说:“看天气多美,你是出来散步的吧?”

我却生生地点点头,答道:“我要回家了。”

“请耐心等上几分钟,”卡廷说:“瞧,我正在削一支柳笛,差不多就要做好了,完工后就送给你吧!”

卡廷边削边不时把尚未成的柳笛放在嘴里试吹一下。

没过多久,一支柳笛便递到我手中。我俩在一阵阵清脆悦耳的笛音中,踏上了归途……

当时,我心中充满了感激,而今天,当我自己也成了祖父时,却突然领悟到他用心良苦!那天当他听到我的哭声时,便判定我一定迷了路;但他并不想在孩子面前扮演“救星”的角色,于是吹响柳笛以便让我能发现他,并跟着他走出困境!卡廷先生以乡下人的纯朴,保护了一个小男孩强烈的自尊。

火狐狸点评:对小孩强烈自尊的保护,不能不说是一种大智慧,因为他呵护了人的心灵。

64、迷途笛音 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《吹乐器的少女》【意大利】威廉-霍尔曼-亨特
64、迷途笛音 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017