注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

69、“V”字队形  

2014-04-29 14:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月29日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 69、“V”字队形

你见到雁群为过冬而以“V”字队形向南飞行的情景吗?你也许知道某种科学论点说明它们为何如此飞。借着“V”字队形,整个鸟群比每只鸟单飞时,至少增加了70﹪的飞升能力。

当领队的雁疲倦了,它会轮流退到侧翼,另一只雁则接替飞在队形的最前端;飞行在后的雁则利用叫声鼓励前面的同伴来保持整体的速度;当一只雁脱队时,它立即感到独自飞行的迟缓、拖拉与吃力,所以很快又会回到队形中,继续利用前一只雁所造成的浮力。

火狐狸点评:在越来越重视团队合作的今天,独行侠式的英雄任务已经落伍了。团队合作如同打篮球,踢足球。一个人打得再好也不能保证一定赢,一个人是唱不了整台戏的。

2014年04月29日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 玛丽安娜·马凯萨·弗洛伦齐
[德国]约瑟夫·施蒂勒
1802年11月9日出生于意大利的拉文纳(施蒂勒认为她出生于1803年),是巴西内蒂·德·夏芬贝格的女儿。1819年与来自意大利佩鲁贾马凯萨弗洛伦齐结婚,生一男一女。有个别考证家认为这两个孩子是路德维希一世的,但是此说毫无根据。路德维希一世与1821年第一次在罗马的狂欢节上见到玛丽安娜时,她的女儿已经长出第一批牙齿。玛丽安娜这位聪明的意大利妇女曾将德国哲学家舍林等人的著作译成意大利文,在她一生中,经常与路德维希一世通信。
 1827年3月1日,路德维希一世将施蒂勒派往意大利的佩鲁贾为玛丽安娜画肖像,1827年4月15日,施蒂勒把画好的肖像带回慕尼黑,后此画下落不明。1831年7月5日,施蒂勒便着手创作玛丽安娜的第二幅肖像,即本画。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017