注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

70、吕洞宾寻徒  

2014-04-29 15:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
70、吕洞宾寻徒 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 70、吕洞宾寻徒

八仙之一的吕洞宾成了仙之后,总想找一个弟子传授仙术,他决定在人世间选一个不贪心的人,把一身的功夫传承下去。

吕洞宾变成一个卖馒头的老人,在摊上贴了一张布告:馒头一文钱吃一个,两文钱吃到饱。

许多人纷纷来到他的摊位买馒头,但是所有的人都是两文钱吃到饱,没人愿意一文钱吃一个。

眼看将近黄昏,突然有一个年轻人跑来,居然付一文钱吃一个,吕洞宾大喜过望,马上追了过去,问他说:“你为什么只吃一个,而不是两文钱吃到饱?”

那人无奈地回答:“我也想呀,可恨我全身上下只有一文钱了。”

吕洞宾长叹一声,纵身飞上了天,从此断了收徒的念头。

火狐狸点评:从佛学上讲,人人都有贪心,人人都有私欲。这些欲望是与生俱来的,所以人要不断地修炼,方能获得成功。

70、吕洞宾寻徒 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《拉奥孔的发现》

 【法国】于贝尔·罗贝尔 1733 - 1808

罗贝尔是法国绘画史上的一位十分独特的画家。他十分注意研究古代遗迹,成为18世纪欧洲著名的"建筑风景画"大师。这幅《拉奥孔的发现》,被画家处理得十分恢宏、磅礴而有气势。画面通过描绘对雕塑"拉奥孔"的发现与搬运过程,展示了古建筑群的博大雄浑,其色彩极富层次感,完美的表达了空气透视感,产生深远的空间感;偌大的空间,巨大的廊柱,由近而远,顶天立地,加上搬运"拉奥孔"的工匠们,对比之中,让人产生怀古情绪和"巧夺天工"之感。《拉奥孔的发现》的含义是极其复杂的,它反映了画家同样复杂的心态。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017