注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

71、生不带来死不带去  

2014-04-30 10:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
71、生不带来死不带去 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 71、生不带来死不带去

美国开发初期,地广人稀,低价甚廉,当时土地的出售,是以一人一天所跑的范围为准。

因此,有一个人付了钱以后就开始拼命地奔跑,从清晨到中午,此人丝毫不敢休息,惟恐稍有懈怠就损失一些土地。到了黄昏,眼看太阳就要下山了,如果跑不回终点就要前功尽弃,因此,他开始不要命地狂奔。

但是,哪里想到,当他费劲千辛万苦跑到终点时,人也立即倒地,气绝身亡,卖主只好将他草草就地埋葬,而所占不过就是一棺之地。

火狐狸点评:财富是生不带来,死不带去。追求财富的欲望人人皆有之,但要有一个尺度。若超过这个尺度,不是舍己就是舍人。

71、生不带来死不带去 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 阿玛丽·冯·克吕德纳男小姐
[德国]约瑟夫·施蒂勒
1808年出生于累根斯堡,是马克西米利安·冯·勒兴菲尔德伯爵和特蕾泽侯爵夫人的私生女。这个以阿玛丽·施塔加特的名字在累根斯堡出生的女孩由勒兴菲尔德·克费林伯爵夫人继养,因此就姓了冯·勒兴菲尔德伯爵夫人的姓。十七岁时和俄国驻慕尼黑公使馆的商务代办亚历山大·冯·克吕德纳侯爵结婚,丈夫比她大二十二岁。自从和冯·克吕德纳出现在俄国官廷后,她被看成一位著名的美女。1852年,侯爵去世,阿玛丽又与沙皇的人事行政参议尼古拉·阿德勒贝格结婚,他们是在圣彼得堡认识的,当时她是沙皇宫廷的贵妇和卡塔琳妮教团的教友。1868年后,与阿德勒贝格住在慕尼黑和特格恩湖畔,1888年6月21日去世。
 画像完成后,萨菲尔于1828年2月在慕尼黑的一份周刊上发表了一首赞美诗。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017