注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

72、冒险的收获  

2014-04-30 11:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
72、冒险的收获 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《圣乔治与龙》【意大利】拉斐尔.桑蒂

72、冒险的收获

一个叫雷诺兹的人,他是杜尔沙市一家石油公司的财务助理,是个活泼、能干、又讨人喜欢的年轻人,看来一定可以一帆风顺地往上升。他拥有太太、3个小孩以及美好的前景。

空闲的时候,雷诺兹喜爱绘画,他的许多风景油画,都悬挂在公司办公室的墙上。有时候他也把画卖给公司外面的人。

虽然雷诺兹喜欢自己的工作,但是他更渴望有多的时间来绘画。

他一向喜欢新墨西哥州的陶欧斯城,哪儿是艺术家的乐园,他想要放弃自己的工作,永久移居到那边去。当他和他的太太露丝谈到这一件事的时候,她说:“太好了,我们可以卖掉这儿的每一件东西,到陶欧斯去开一家绘画用品店,我们也可以卖画框,我照顾店面,你就可以画画了。我相信我们一定可以成功的。”

由于太太的热心鼓励,雷诺兹就下定决心辞掉工作,专心作画了。他们全家人都有了开创新事业的精神。年轻的小儿子放学以后也会帮忙店务。雷诺兹画的非常好,终于成为西南部最成功的画家之一。他的作品曾经在整个美国展览过。他也曾经在许多画廊举办过个人画展。

现在,他是陶欧斯城画家协会的会长。在新墨西哥州陶欧斯城文明的卡森街上,他还建造了自己的画廊和画室。这都是因为它和妻子有勇气去尝试一个机会的回报。

火狐狸点评:不尝试,怎么明白行还是不行;不尝试,怎么激活创造力和想象力;不尝试,怎么区分“天才”和“庸才”;不尝试,怎么了解事物的本质。凡事都要有尝试的勇气,只有试过了,人们才可能成功。

72、冒险的收获 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 瑞典王后约瑟芬妮 [德国]约瑟夫·施蒂勒
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017