注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

98、富贵无边  

2014-05-12 15:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
98、富贵无边 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 

98、富贵无边

中国有一位著名的国画画家俞仲林,擅长画牡丹。

又一次,某人慕名买了一幅他亲手所绘的牡丹,回去以后,很高兴地挂在客厅里。

此人的一位朋友看到了,大呼不吉利,因为这朵花没有画完全,缺了一部分,而牡丹代表富贵,缺了一角,岂不是“富贵不全”吗?

此人一看也大为吃惊,认为牡丹缺了一边总是不妥,拿回去预备请俞仲林从画一幅。俞氏听了他的理由,灵机一动,告诉这个买主,牡丹代表富贵,所以缺了一边,不就是“富贵无边”吗?那人听了俞氏的解释,高高兴兴地捧着画回去了。

火狐狸点评:词汇的排列顺序是相当有趣的,不同的组合会有不同的解释。对一件事情的不同表述,会有截然不同的效果。“富贵不全”与“富贵无边”全靠自己心灵飞理解了。

98、富贵无边 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 马克西米利安妮·博尔扎加[德国]约瑟夫·施蒂勒
1806年出生于慕尼黑,为盐场和当铺出纳博尔扎加的女儿,父亲是罗韦雷多家族。她的母亲是圣扎尔瓦托尔教堂司事的女儿。博尔扎加全家住在慕尼黑三一教堂(圣父、圣子、圣灵三位一体的教堂)附近的罗胡斯小巷。马克西米利安妮于1830年与巴特克罗伊特的一位名叫约瑟夫·克雷默尔的医生结婚,生了一男一女,于1837年5月15日去世。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017