注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

107、故意犯错  

2014-05-14 15:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月14日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 约瑟夫·玛丽·维安绘画

107、故意犯错

在好莱坞有这样一位国际知名演员。一次,他在进影棚演出之前,一位朋友提醒他,纽扣上下扣反了。他低头看了看,连声向朋友道谢并赶紧扣好纽扣。可等他的朋友走开以后,他又把扣上下重新扣好。一个年轻人正好瞧见这一过程,便不解地问他是怎么回事。知名演员说他扮演的是个流浪汉,扣反纽扣正好表现出他不注重形象、对生活失去信心的一面。

年轻人更是困惑地问道:“可你为什么不向朋友解释或者说这是演戏的需要呢?”

知名演员坦然地笑了,说:“他提醒我时把我当做真正的朋友,是出于对我的关心。假如,我一定要解释清楚,就极有可能让他认为我做任何事都是有准备的,有一定原因的。久而久之,谁还能指出我的缺点吗?在他们眼里,我的缺点也可以被认为有个性,而恰恰这正是我要完善的地方。”

火狐狸点评:金无赤足,人无完人。为了不断地完善自己,你必须给人以批评你的机会。

2014年05月14日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《贩卖孩子的商人》【法国】约瑟夫-玛丽·维安

 这是一幅人神合一题材的绘画,有着典型的新古典主义风格。人物造型严谨,肃穆而冷静。女主人被刻划得高贵而矜持,女商人则从提篮里抓出一个带翅膀的小男孩(无疑这是小天使),构成一个充满戏剧性的场面。如果说画家描绘的是当时社会现实的话,那么,那个正在被贩卖的长着翅膀的孩子,无疑又给作品增添了扑朔迷离的色彩。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017