注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

109、马鹿与防毒面具  

2014-05-15 10:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
109、马鹿与防毒面具 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
   作者国籍及绘画名称不详

109、马鹿与防毒面具

有一个推销员,他以能够卖出任何东西而出名。他已经卖给过牙医一副假牙;卖给过面包师一个面包;卖给过瞎子一台电视机。但他的朋友对他说:“只有卖给马鹿一个防毒面具,你才算一个真正优秀的推销员。”

于是,这位推销员不远千里来到北方,那里是一片只有马鹿居住的森林。“您好!”他对遇到的第一只马鹿说,“您一定需要一个防毒面具。”

“这里的空气这样的清新,我要防毒面具干什么?”马鹿说。

“现在每个人都有一个防毒面具。”

“真遗憾,可我并不需要。”

“您稍候,”推销员说,“您已经需要一个了。”说着他便开始在马鹿居住的林地中央建造一座工厂。

“你真是发疯了!”他的朋友说。

“不然。我只是想卖给马鹿一个防毒面具。”

当工厂建成后,许多有渡的废气从大烟囱中滚滚而来。

过了不久,马鹿来到推销员处对他说:“现在我需要一个防毒面具。”

“这正是我想的。”推销员说着便卖给马鹿一个。“真是个好东西呀!”推销员兴奋地说。

马鹿说:“别的马鹿现在也需要防毒面具,你还有吗?”

“你真走运,我还有成千上万个。”

“可是你的工厂生产的是什么呢?”马鹿好奇地问。

“防毒面具。”推销员兴奋而又简洁地回答。

火狐狸点评:需求有时候是制作出来的,解决矛盾的高手往往会先制造出矛盾来。

109、马鹿与防毒面具 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017