注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

120、是非对错  

2014-05-19 17:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
120、是非对错 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《手顺从理智》马里亚尼

120、是非对错

有两个园丁在菜园里为主人干活。园丁甲看见白菜叶上生了虫,便把虫捉了踩死。园丁乙看见了,就埋怨他不该踩死虫。于是,两个园丁便吵了起来。这时,主人带着管家走了过来,责问他俩为什么吵架。

园丁甲说:“主人,我看到虫子在吃白菜,就把虫捉了踩死。我觉得,不踩死虫子,怎么能保护白菜呢?”主人点点头:“你说的对,完全对!”

园丁乙说:“主人,虫子也是一条生命,它不吃白菜怎么能活下去呢?而园丁甲把虫子捉了踩死。我要是不阻止他,怎么能保护虫子的生命乃至整个生态平衡呢?”主人也点点头:“你说的对,完全对!”

在一旁的管家有些迷惑不解,悄声地问:“主人,根据逻辑学上的道理,要是两种观点发生矛盾的话,其中必有一错,不可能都是对的。” 主人又点点头:“你说的对,完全对!”

火狐狸点评:10年前,我读到这段故事,心里总是犯嘀咕:“他们到底那个人说的对呢?”10多年后,我又读到这个故事,心里还是犯嘀咕:“为什么人们总觉得只可能一个人说的对呢?”

120、是非对错 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
《弹乐器的女子》【法国】让.巴蒂斯特.卡米耶.柯罗 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017