注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

121、头脑中的面包  

2014-05-20 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
121、头脑中的面包 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《苹果花开》

121、头脑中的面包

北京大学的冯友兰教授,曾经讲述过这样一个笑话:

有一位哲学家饿了,就让他的学生到街上去买一块面包。学生到街上转了一圈,空着手回来了,对老师说:“街上只有圆面包和长面包,没有你要买的那种(既不长又不圆的)那种。”

于是,哲学家就让学生去买一块“圆面包”。学生到街上转了一圈,又空着手回来了,对老师说:“街上只有黑面圆面包和白面圆面包,没有你要买的那种(既不是黑面也不是白面的)‘圆面包’。”

于是,哲学家就让学生去买一块‘白面圆面包’。学生到街上转了一圈,还是空着手回来了,对老师说:“街上只有冷的白面圆面包和热的白面圆面包,没有你要买的那种(既不冷又不热的‘白面圆面包’。)”

于是……结果不用多说,那个学生永远不可能买来面包,而那位哲学家只能等着饿死了。

火狐狸点评:人若是钻入教条飞框框中,就等于束缚了自己的手脚,将会寸步难行。

121、头脑中的面包 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
《戴白帽子的年轻女郎》【法国】让·巴蒂斯特·格勒兹 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017