注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

150、减肥断想  

2014-05-26 14:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
150、减肥断想 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《黄与红》【德国】伊门多夫

150、减肥断想

我有时候杞人忧天地想,现在的减肥热会不会发展成几百年前的裹脚热,那是被视为女人美丽标本的“三寸金莲”,在现代人眼中是残忍和不可理喻的;今天女人梦寐以求的标准“三围”,也许在将来人们的审美理念下,同样是病态愚昧和违反人性的。

女性与自己身体为敌,总是与男人有关。因为楚王好细腰,于是六宫粉黛饿死无数;因为被男人拉了一下袖子,女人便要砍断胳膊,以示纯洁;因为古代男人爱看小脚,所有女人都怀有一种悲壮的心情自戕。

现代社会女人愈发对自己的身体咬牙切齿百般挑剔。减肥导致的营养不良、胃病、厌食症的例子屡见不鲜。一位明星在产后过早束腰,落下子宫严重下垂症,至于那些本想美容,在身上割割弄弄,最后反而毁容的女人,只能遗恨终身。

女人和自己身体的战争,从来没有停止过。

男人幸运得多,楚王不需要饿肚子,朱熹无需作弄自己的双脚,今天的男人也大可不必受减肥、美容之苦。男人是观赏者,女人则成了审美对象;男人是游戏规则的制定者和裁判者,女人只是遵守者。

舞台上骨瘦如柴的模特儿成了美和时尚的代言人;减肥药、减肥茶、减肥鞋无处不在地轰炸人们的视觉和听觉;装帧越发精美的女性读物无微不至地教导你“年轻10岁的秘诀”。在这样无形的文化环境的威压和逼迫下,女人无路而逃。

火狐狸点评:时尚这东西很可怕,它一旦得了势,是毫不讲理的。它呼啸而来呼啸而去,以摧枯拉朽的力量裹挟着人们原本脆弱而又孤立无援的自我意识。人们为之疯狂,却不知道为什么疯狂。人们被牵引着加入潮流,也许有一天,看厌了骨受嶙峋的赵飞燕,人们会怀念丰满可掬的杨玉环。谁知道,时尚也许将朝“增肥”的方向一往无前呢?还是多一点“我自岿然不动”。

150、减肥断想 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《卡尔曼-豪塞肖像》 【意大利】皮埃特罗·阿尼戈尼
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017