注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

157、梦到启示  

2014-05-27 14:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
157、梦到启示 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《奥西昂的梦》【法国】安格

157、梦到启示

美国宾夕法尼亚大学的希尔普雷西特是楔形文字的破译者。

他在自己的传记中写道:到了半夜,我觉得全身疲乏极了!于是,上床睡觉,不久就睡熟了。朦胧之中,我做了一个很奇异的梦——

一个高高瘦瘦的、大约40来岁的人,穿着简单的袈裟,很像是远古尼贝尔的僧侣,将我带至寺院东南侧的一座宝物库。然后我们一起进入一间天窗开着很低的小房间。房间里,有一个很大的木箱子,和一些散放在地上的玛瑙及琉璃的碎片。

突然,这位僧侣对我说:你在22页和26页分别发表的两篇文章里,所提到的有关刻有文字的指环,实际上它并不是指环,她有着这样一段历史:某次,克里加路斯王(公元前约1300年)送了一些玛瑙、琉璃制的东西,和上面刻有文字的玛瑙奉献简,到贝鲁的寺院。不久,寺院突然接到一道命令:限时为尼尼布神像打造一对耳环。当时,寺院中根本没有现场的材料,所以,僧侣们觉得非常困难。为了完成使命,在不得以的情况下,他们只好将奉献筒切割为三,而分成三段。因此,每一段上面,各有原来文章的一部分。开始的两段,被做成了神像的耳环,而一直困扰你的那两个破片,实际上就是奉献筒上的某一部分。如果你仔细地把两个破片拼在一起,就能够证实我的话了。

僧侣说完了以后,就不见了。这个时候,我也从梦中惊醒过来。为了避免遗忘,我把梦到的细节,一五一十地说给妻子听。第二天一早,我以梦中僧侣所说的那一段话作为线索,再去检验碎片,结果很惊奇地发现,梦中所见到的细节,都得到了证实。

火狐狸点评:为什么梦会给我们这么多的启示和创新意识?因为当我们做梦时,我们超越了白天清醒状态缠绕于头脑中的“逻辑与非逻辑”的界限,而进入一个超越理性、横跨时空的自由自在的思维状态,获得了无限智慧的源头。

157、梦到启示 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《由飞舞的蜜蜂引起的梦》【西班牙】达利
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017