注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

170、积极的心态  

2014-05-30 10:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
170、积极的心态 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 第七篇:爱的语录

170、积极的心态

日本水泥大王浅野一郎年轻的时候和一个朋友一起来到东京。当时,他们是名符其实的穷光蛋,可以说身无分文。有一天他在街头看到有人在卖水时,他非常高兴,决定留下来发展。浅野一郎想:东京真是个好地方。连水都能卖钱,看来我在此生活是不成问题的。他的朋友也看到了这一现象,他的朋友却想:东京真是个鬼地方,连水都要钱,我可怎么呆呀!于是他便匆匆离开了。

连水都能卖钱和连水都要钱是两种完全不同的态度,有了积极的心态就会得到比较好的结果。

还有一个小故事讲道:有一个小孩去参加学校组织的长跑比赛,回到家后,父亲看他很高兴的样子,问他是不是得了第一名啊!他说:“没有啊!我得的是第二名。”父亲就很奇怪地说:“你得了第二名为什么这么高兴?”小男孩却认真地说:“爸爸,你知道吗?那个第一名不知道被我追得有多惨!”

火狐狸点评:如果我们一直有一个积极的成功的心态,那么成功就会在我们前边出现,有了积极的成功的心态,就有更多的成功机率。同样一件事情,用积极地人生态度去思考,成功的机率就大得多。

170、积极的心态 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《金发女子》【意大利】帕尔马-韦基奥
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017