注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

172、学会平易近人  

2014-05-30 13:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
172、学会平易近人 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
  画家多米尼加馬爾科卡斯蒂略绘画作品

172、学会平易近人

翻开一位美国总统的传记。

他不愿意用他办公桌上的叫人铃像下命令似地传唤人来,10次里有9次是自己到助手办公的房间去,在偶尔传唤别人的时候,一般都到他自己办公的橡树厅门口去接……

他在处理白宫的日常事务时,总是这样体贴别人,一点也不以尊长自居,他之所以能够使周围的人对他忠心耿耿,真正的原因就在于此。

一位总统尚且如此,更何况我们普通人。平易能接近人心灵的空间,平易的力量在于它的亲和,平易能使人归一为本,高需对下平易,长需对幼平易,尊需对卑平易,因为力的作用是相互的,所以我们需要平易近人。

火狐狸点评:学会平易近人,才能获得更多人的爱戴,才能拥有朋友,也才能让自己获得更多的成功机遇。为什么你们多的伟人能够被人民敬仰,很大原因是以平民为亲人,易于与人们沟通。

172、学会平易近人 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女子肖像》【法国】勒布伦
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017