注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

82、为什么而工作  

2014-05-06 14:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
82、为什么而工作 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国插画和壁画家Dean Cornwell(1892年- 1960年)绘画作品

82、为什么而工作

一个欧洲观光团来到非洲一个叫亚米亚西的原始部落,部落里有一位老者,穿着白袍盘着腿安静地在一棵菩提树下做草编。草编非常精致,它吸引了一位法国商人。他想,要是将这些草编运到法国,巴黎的女人戴着这种草编的小圆帽挎着这种草编的花篮,将是多么时尚多么风情啊!想到这里,商人机动地问:“这些草编多少钱一件?”

10块钱。”老者微笑着回答道。

“天啊!这会让我发大财的。”商人惊喜若狂。

“假如我买10万顶草帽和10万个草蓝,那你打算每一件优惠多少钱?”

“那样的话,就得要20元钱一件。”

“什么?”商人简直不敢相信自己的耳朵!他几乎大喊着问:“为什么?”

“为什么?”老者也生气了,“做10万顶一模一样的草帽和10万个一模一样的草蓝,它会让我乏味死的。”

火狐狸点评:人生的幸福,主要是从工作中获得。人生的快乐与安慰,来自于 工作的勤勉努力。工作显示人的独立人格,树立人的坚强信心,培养人的乐观心情。只有热爱工作者,才是幸福之人。

82、为什么而工作 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017