注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

81、活学活用  

2014-05-06 09:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
81、活学活用 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 英國畫家愛德華Killingworth約翰遜 (1825年 -1896年) 绘画作品

81、活学活用

中国历史上有一则“纸上谈兵”的故事,说的是赵国大将赵奢之子赵括,从小跟父亲学习兵法,熟读兵书,论谈兵布阵,无人能比。由于只会夸夸其谈,脱离实际,结果任赵国大将之后,长平一战40万赵军全部当了俘虏,赵括自己也被乱箭射死。

读书的要诀在于不仅阅读,而且要活用。不能活用的学问,便等于无学问。正如卡莱尔所说:“除非是透过身体力行所得到的知识,否则,就不能说你拥有这种知识。”

书读的多而不假思索,你就会觉得你知道得很多,但当你读书多而思考也多的时候忙你就会清楚地明白你知道得很少。有许多人喜欢炫耀自己并不广博的知识,而能以知识来向社会挑战的人却很多。知识最重要的就是活学活用。

火狐狸点评:光会翻书本的学者,最终会完全丧失思考能力。翻书的时候不妨停一停,让“死”的知识在头脑里“活”起来。只有这样,当你不翻书的时候,才会内心充实。

81、活学活用 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
【德国】约瑟夫·施蒂勒 
约瑟夫·施蒂勒于1781年出生在美因兹,1812年应路德维希一世的父亲之召来到慕尼黑,为王家画肖像。

施蒂勒因在维也纳画了音乐家贝多芬的肖像而被任命为维也纳艺术院院士,1820年在慕尼黑正式获巴伐利亚宫廷画家称号,当时已名震欧洲。

他在拿破仑宫廷受过巴黎画派的训练,作品具有明显的法兰西宫廷肖像风格。尽管路德维希一世在政治上反对拿破仑,但施蒂勒在肖像方面的杰出成就及对人 物画的独到见解,使国王颇为钦佩;而最使国王满意的是,在施蒂勒的笔下,美是永恒的东西,从第一幅肖像到最后一幅作品,始终遵循着美的原则。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017