注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

88、陈年老酒  

2014-05-07 15:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月07日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《提坦的酒杯》【美国】柯尔

88、陈年老酒

从前有个富翁,他对自己窖藏的葡萄酒非常自豪。窖里保留着一坛只有他知道的,某种场合才能喝的陈酒。

州府的总督登门拜访。富翁提醒自己:“这坛酒不能仅仅为一个总督启封。”

地区主教来看他,他自忖道:“不,不能开启那坛酒。他不懂这坛酒的价值,酒香也飘不进他的鼻孔。”

王子来访,和他共进晚餐,但他想:“区区王子喝这坛酒过分奢侈了。”

甚至在他亲侄子结婚那天,他还对自己说:“不行,接待这种客人们不能抬出这坛酒。”

许多年后,富翁死了,像每粒橡树的籽实一样被埋进了地里。

下葬那天,陈酒坛和其他酒坛一起被抬了出来,左邻右舍的农民把酒统统喝光。谁也不知道这坛陈年老酒的久远历史。

火狐狸点评:人们要学会享受生活,否则,你就等于没有生活。我们要学会重视今天,因为只有今天才是我们真正拥有的。

2014年05月07日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017