注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

89、4岁的老人  

2014-05-07 15:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
89、4岁的老人 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 画家Henry Yan绘画作品

894岁的老人

有一次,瑙谢尔汗国王有事外出,路上碰到一个老人。

国王问:“你有多大岁数?”

老人回答:“大王万岁,我只有4岁。”

国王听了十分惊讶,说:“你这个老头,年纪这么大了还说谎,看样子,你不可能小于80岁。”

老人回答:“大王,你估计的完全没错,不过80年里,我白白地浪费了76年光阴。在76年的时间里,我只知道养儿育女吃喝玩乐,除此之外,我什么好事也没做过,从来没有帮助过一个穷人。最近四年来,我才明白一个人生来不能为自己,还要为别人服务。我现在正在努力为别人做好事,所以说我的年龄只有4岁,以前的时间都白活了。”

火狐狸点评:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。“莫等闲,白了少年头!”

89、4岁的老人 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

伊丽泽·利斯特

[德国]约瑟夫·施蒂勒

1822年7月1日出生于斯图加特,为王家经济学家弗里德里希?利斯特的第二个女儿。具有音乐天才,与音乐家罗伯特?舒曼、克拉?舒曼及费利克斯?门德尔松有交往。1845年在维也纳与奥地利企业主古斯塔夫?莫里茨?帕赫尔??泰因堡结婚,生一子两女。丈夫于1852年1月25日去世,她于是迁到慕尼黑居住,直到1893年1月4日去世。 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017