注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

85、呵护心灵  

2014-05-07 09:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月07日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 85、呵护心灵

有一篇外国语言故事,写一位樵夫救了一只小熊,母熊对他感恩不尽。有一天,樵夫迷路来带熊窝,母熊安排他住宿,还拿丰盛的晚餐款待他。翌日,早晨,樵夫对母熊说:“你招待的很好,但我唯一不满意的就是你身上的那股臭味。”母熊心里虽怏怏不乐,但嘴上却说:“作为补偿,你用斧头砍我吧!”樵夫照他说的做了。若干年后,樵夫又遇到母熊,问她头上的伤好了没有,母熊说:“噢!那次痛了一阵子,伤口愈合后我就忘了。不过,那次你的话我一辈子也忘不了。”由此可见,语言伤害有时超过肉体伤害,因为它刺伤的是心,是灵魂。

在现实生活中,有人只顾一时口舌之快,有意无意地对他人造成伤害,有时一句侮辱性的语言完全可能把深厚的友谊葬送。有许多言语伤害原本可以避免,只要我们学会礼让——尤其是有不少人觉得礼让等于懦弱。

其实,礼让并不是人际关系上的怯懦,而是把无谓的攻击降为零。所以,请你呵护他人的心灵。

火狐狸点评:心灵的伤害甚于肉体的伤害。因为心灵的伤害是对人整个精神的地震,别忘了小心呵护别人的心灵,因为那同时也是在呵护你自己。

2014年05月07日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 [德国]约瑟夫·施蒂勒绘画
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017