注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

91、独占智慧  

2014-05-08 14:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
91、独占智慧 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 西班牙插图画家Gustavo Aimar绘画作品

91、独占智慧

从前有一只乌龟,想要独占全世界的智慧,做世界上最聪明的动物。他想叫每一个人,无论是谁,在解决任何问题时,不管多小的问题,都不得不向它请教。它想,这样的话,自己还可以因此做上若干笔赚钱的买卖哩。于是,它出门去搜集世界上所有的智慧,凡是搜集到的,都装在一个葫芦里,然后,用一卷树叶把葫芦口紧紧地塞住。有一天它觉得已经搜集了所有的智慧,便决定把这个葫芦藏到一棵谁也爬不上去的高树顶上。

它来到那棵树下,在葫芦颈上系上一根绳子,把绳子两端打上一个结,然后将这个绳圈套在自己的脖子上,这一来葫芦就垂在它的肚子前面了。它试着往树上爬,但是怎么也爬不上去,因为那个葫芦总是妨碍它。它硬是爬了几次,皆以失败告终。这时,他听见有人在背后笑着。转过头一看,它发现一位猎人正瞧着它。

“朋友”,那位猎人说:“要是你爬到树顶上去,为什么不把葫芦挂在后面呢?”

听到这一句很平常的劝告,乌龟明白了,世界上至少还遗留着许多智慧呢!而它却以为全世界的智慧都搜集光了。乌龟觉得自己这件工作实在是白费劲,大为恼火,当场就把那个装智慧的葫芦往地下一。葫芦在树底下摔碎了,智慧一小片一小片地散布在全世界。如果用心搜集的话,任何人都能够找到一些的。

火狐狸点评:智慧是无处不在的,只要有了人就有了智慧。只不过有大与小、强与弱之分。撷取那些散布在全世界的小智慧,我们一定会变得聪明起来。

91、独占智慧 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
伊雷妮·冯·帕拉维齐尼侯爵小姐
[德国]约瑟夫·施蒂勒
1811年9月3日出生于匈牙利的阿尔焦,系爱德华·代·帕拉维齐尼候爵的女儿。她是巴伐利亚宫廷的宫女,1836年1月22日与阿洛伊斯·尼科拉·阿尔科伯爵结婚,他后来成为巴伐利亚格奥尔吉骑士团的十字勋章骑士、王家宝库管理员、侍卫队中校。夫妇经常居于奥地利伊雷南斯庄园和萨尔茨堡的阿尼夫宫,一生没有孩子,后来分居。1877年,伊雷妮去世。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017