注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

92、得意不可再往  

2014-05-08 15:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月08日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《捉迷藏》作者不详!

92、得意不可再往

从前,有一个卖草帽的人,每一天他都很努力地卖着帽子。

有一天,他叫卖的十分疲惫,刚好路边有一棵大树,他就把帽子放着,坐在树下打起盹来。等他醒来的时候,发现身旁的帽子都不见了,抬头一看,树上有很多瘊子,而每只瘊子的头上,都有一顶草帽。他十分惊讶,因为如果帽子不见了,他无法养家糊口。

突然,他想到瘊子喜欢模仿人的动作,他就试着举起左手,果然瘊子也跟着他举手,他拍拍手,瘊子也跟着拍手。

他想,机会来了,于是他赶紧把头上的帽子拿下来,丢在地上;瘊子也学着他,将帽子纷纷都扔在地上。

卖帽子的人高高兴兴地捡起帽子,回家去了。回家之后,他将这件离奇的事,告诉他的儿子和孙子。

很多很多年以后,他的孙子继承了家业。有一天,在他卖草帽的途中,也跟爷爷一样,在大树下睡着了,而帽子也同样被瘊子拿走了。

孙子想到爷爷曾经告诉他飞方法。于是,他举起左手,瘊子也跟着举左手,他拍拍手,瘊子也跟着拍拍手。果然,爷爷所说的话真的很管用。

最后,他脱下帽子,丢在地上;可是,奇怪了,瘊子竟然没有跟着她去做,还是直瞪着他,看个不停。

不久之后,猴王出现了,把孙子丢在地上的帽子捡了起来,还很用力地对孙子的后脑勺打了一巴掌,说:“开什么玩笑,你以为只有你有爷爷吗?”

火狐狸点评:俗语说:“得意不可在往。”因为时间、地点、人物发生了变化,即时用同一种方法,第一次成功并不意味着第二次也能成功。

2014年05月08日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
亚历山德拉·阿玛丽亚·冯·拜尔恩公主 [德国]约瑟夫·施蒂勒 
        1826年8月出生于阿沙芬堡,是国王路德维希一世的小女儿和第七个孩子,国王特别喜爱她,在1841年3月21日的遗嘱中把自己的自然历史收藏品转移给她作为自由财产。公主是国王的子女中唯一没有结婚的,她于1875年5月8日在慕尼黑去世。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017