注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

97、昂贵的孔雀  

2014-05-09 16:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
97、昂贵的孔雀 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 杰西·阿姆斯·波特克(Jessie Arms Botke) (1883-1971),美国。被视为西方最伟大的女装饰画家,艺术家。她的绘画作品,偏爱白色鸟类,鹈鹕,鹅,鸭,鹦鹉,白孔雀等。
 

97、昂贵的孔雀

一个国王听说有一位画家擅长水彩画,有一天他专程去拜访那位画家。“请为我画一只孔雀。”国王要求说。

一年后,他再次登门拜访画家。“我订购的水彩画在哪儿?我曾经要你为我画一只孔雀。”

“你的孔雀就要画好了。”画家说。他拿出画笔,不一会功夫就画了一只美丽鲜艳的孔雀。国王觉得很满意,但是价钱却使他吃惊:“就那么一会儿功夫,你开来毫不费力,轻而易举的就化成了,竟要这么高的价钱?”国王问。

于是画家领着国王走遍他的房子,每个房间都放着一堆堆画着孔雀的画纸。画家说:“这个价钱是十分公道的,你看起来不费力而似乎简单的事情,却是花费了我很多的时间和精力,为了在这一会儿时间为你画这只孔雀,我可是用了整一年的时间准备哩!”

火狐狸点评:成功时时间的积累,灵感是长期酝酿的爆发。有时看别人做事,一挥而就好似简单,其实是长时间苦练的结果。

97、昂贵的孔雀 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
玛蒂尔德·冯·约尔丹男爵小姐
[德国]约瑟夫·施蒂勒 
1817年5月12日出生于累根斯堡,是冯·约尔丹男爵的独生女,父亲任巴伐利亚王家宝库总管之职,中将衔。玛蒂尔德是巴伐利亚特蕾泽教团的荣誉女士,于1843年5月15日与弗里德里希·费迪南德·冯·博伊斯特男爵结婚。冯·博伊斯特是老勃兰登堡家族的后裔,仕途中一向飞黄腾达,在萨克森公国当过宰相和大臣,又出任过驻伦敦及巴黎大使,1868年奥地利国王弗兰茨·约瑟夫授予他世袭伯爵头衔。尽管夫妇生活不很美满,但还是生有三个儿子和一个女儿。玛蒂尔德于1886年12月12日以博伊斯特伯爵夫人的称号去世。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017