注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐
GACHA精选

197、最后的晚餐  

2014-06-10 10:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
197、最后的晚餐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《最后的晚餐》【意大利】达芬奇

197、最后的晚餐

据说,达芬奇在绘制那幅有名的《最后的晚餐》时,曾在米兰大教堂找来一个年轻潇洒的唱诗班男子,他有一双明亮的眼睛和一副温柔善良的面孔,达芬奇曾以她作为画耶稣是模特儿。

多年后,这幅画还没有完成。有一天,他路过贫民区的一家小酒吧门口,一个人站在那里,那人的眼睛充满诡诈、狡猾,还有一脸的贪婪,满身都是酒味。他终于找到了一个完全合他意的人,这人十足的犹大的翻版(犹大是出卖耶稣的门徒)。

达芬奇以给他报酬为条件,很快吸引那人来到画室,他预备以那人为画犹大的模特儿。

当摆好姿势正要开始作画时,达芬奇好奇地问道:“我们是否曾见过面?”一阵沉默后,那人扭捏地说:“是的,几年前我就是你画耶稣时的那个模特儿……”

火狐狸点评:随着岁月的洗礼,心在变、脸在变,同样的人已变成另外一个人。

197、最后的晚餐 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《西西公主肖像》
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017