注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

198、拜虎为师  

2014-06-10 10:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
198、拜虎为师 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 铅笔画

198、拜虎为师

从前,有个画师叫昆安,画虎出了名,方圆几十里的人都来买他画的虎。有一天,又来了一个外乡人,也来画虎,他画的虎更是栩栩如生,像真的一样,渐渐地人们都来买外乡人的画,买昆安画的人越来越少了。

一天,昆安偷偷来到外乡人的家里,混在人群中看外乡人画虎,果真那外乡人的画很逼真,透着一股子灵气。昆安回家后,一个人收拾了行李和画具,悄悄地离开了家乡。

昆安走了三年,人们几乎把画虎的昆安给淡忘了,有一天昆安又突然回来了,他在家中摆起画具,几分钟就画了一幅下山虎来,他让人把这张画送给外乡人。外乡人看了他 的画,立刻来到昆安的家里,上前叩拜,自称弟子。原来昆安的画已经把虎画到骨里去了,看到他的画,就像看到一只下山的猛虎立在面前。外乡人自愧不如。

人们很奇怪,就问昆安为什么三年不见,回来却能把虎画的如此好呢?昆安说:外乡人的画技已经达到出神入化的地步了,但是他千里迢迢来这里就是为了画虎为生,肯定不会把技术传给我,所以我就跑到了深山之中,天天躲在大树上观察老虎的形象,并把他们的一举一动记下来、画下来,时间长了,就把老虎画的更加生动了。我是拜老虎为师啊!

火狐狸点评:昆安能够认识自己的不足,不但没有嫉妒,而是更加努力的去学习,终于使自己超出了同行,同时他也获得了别人的尊敬。想想现在有些人看到比自己强的人,不是从自己的身上找不足再努力赶上,而是打击、陷害、执照、制造各种事端,如果把心思用在这些上面,就会一事无成。

198、拜虎为师 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017