注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

199、看似美丽的丝带  

2014-06-10 13:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
199、看似美丽的丝带 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 第八篇:拼组幸福

199、看似美丽的丝带

有一对夫妻,经常吵架,丈夫的脾气暴躁,总是抱怨妻子不够温存和体贴,妻子呢,更是对丈夫的行为不能容忍,她感觉她的丈夫已经不爱她了。

心情沉闷的妻子来到老族长那里,对他讲述了和丈夫的事情,并请求老族长给她指点迷津。老族长考虑了一下说:我可以告诉你一个很好的办法,但有一个条件,你必须把这条丝带系在狮子的脖子上。

那时,村里经常有狮子来走动,但狮子很凶猛,几乎没有人敢走进它,这使她很犯难。她想了半天,终于想到了一个办法。第二天,她牵了一只小羊来到狮子的面前,她什么也没说做,只是把小羊放在那里就回家了。狮子很迷惑。以后的每个日子里,她都会在同一时间里,给狮子送一只小绵羊过去。渐渐地狮子喜欢上了他,觉得她是个很温柔、很殷勤的女人。狮子一见到她,就会热情地向她摇尾巴,并走向前来,让她抚摸。他知道狮子已经对她信任和喜欢上了,所以也大胆地走向去和狮子亲近。终于,她很容易的把那条丝带系在了狮子的脖子上了,狮子不但没有反抗,反而高兴地直晃脑袋。

她去找老族长,告诉他已经把丝带系在了狮子的脖子上了,并把经过讲给老族长听,老族长笑道:我的办法就是让你用驯服狮子的办法驯服你的丈夫啊!去试着再把一条丝带系在你丈夫的脖子上吧!

火狐狸点评:一个连狮子都能驯服的人,何愁不能驯服自己的丈夫呢?只是在生活中,我们渐渐的缺少了一种耐心,对自己的同类或者爱人缺少一种理解。如果像对待狮子那样对待自己的丈夫,把他驯得服服帖帖,再在他的脖子上系上一条美丽的丝带,那么丈夫还能不跟你修好吗?

199、看似美丽的丝带 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017