注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

200、经典爱情  

2014-06-11 10:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
200、经典爱情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《画家的蜜月》【英国】洛德·莱顿
        这件作品被描绘得十分完美,构思新颖,用色讲究,注意黑白关系的对比。画中画家与新婚妻子相互依偎,年轻的妻子在看画家作画,感情甚笃。在画面处理上,莱顿颇具匠心,精心处理了光影关系,以严谨的造型结构描绘处于侧光中的人物,使画面色彩充满贵族气息。并且由于循着古典绘画法则,对比色的运用显示出一种华美感,成为莱顿绘画特有的手段。

200、经典爱情

一天,一个男孩对一个女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”

小女孩喜欢上了小男孩。那一年他12岁,她10岁。

过了10年,他们的村子被洪水淹没了,他不停地救人,有老人,有孩子,有认识的,有不认识的,唯独没有去救那个女孩。当她被别人救出后,有人问他:“你既然喜欢他,为什么不救她?”他轻轻地说:“正是因为我爱她,我先去救别人。她死了,我也不会自个儿活着。”于是他们在那一年结了婚。那一年他22岁,她20岁。

后来,全国闹饥荒,他们同样穷的揭不开锅,最后只剩下一点点面了,男孩做了一碗汤面,他舍不得吃,让她吃;她也身不得吃,让他吃!三天后,那碗汤面发霉了。当时,他42岁,她40岁。

因为祖父曾是地主,他受到了批斗。在那段年月里,“组织上”让她“划清界限、分清是非”,她说:“我不知道谁是人们内部的敌人,但是我知道,他是好人,他爱我,我也爱他,这就足够了!”于是,她陪着他挨批、挂牌游行,夫妻二人在苦难的岁月里接受了相同的命运!那年,他52岁,她50岁。

许多年过去了,他们调到了城里,每天早上乘坐公共汽车去市中心的公园,当一个青年人给他们让座时,他们都不愿意坐下来让对方站着。于是两人靠在一起手里抓着扶手,脸上带着满足的微笑,车上的人竟不由自主地全部站了起来。那一年,他72岁,她70岁。

她说:“10年后如果我们都已经死了,我一定变成他,他一定变成我,然后他再来喝我送他的半碗粥。”

70年的风尘岁月,这就是爱情。

火狐狸点评:光阴可以改变一个人的容貌,但不会改变爱情的内容。从昨日的青春到今日的暮年,不会改变的是两人留在心里的故事。

200、经典爱情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国画家威特肯绘画作品


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017