注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

205、让丈夫成为丈夫  

2014-06-16 12:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
205、让丈夫成为丈夫 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《创造亚当》【意大利】米开朗基罗

205、让丈夫成为丈夫

女子对自己所爱的人,大多尽其所能,关怀备至,小到加衣添饭,大到参谋事业前程,总会温柔细心,留下自己心意的痕迹。这正是女子的可爱之处。

哪个男人拥有这样的妻子,总是让人羡慕的。

同事老张,就有这么一位令人赞美的夫人。

老张上班,从头到脚总是一丝不乱,如果同事约她打球都怕弄脏了他的衣服。他中午总是带饭的,饭盒里有荤有素,观其色,闻其味,均为上品,惹得旁人垂涎欲滴。但老张也因此失去了许多热热闹闹上馆子聚餐的机会,如果把夫人准备的饭菜冷落了,她是要生气的。

许多人都认为老张过的真幸福。

只有小李常说反话:“哼!又不是给老婆当儿子,干嘛从头到脚都包了?我就不要这样的老婆。”众人就笑小李没吃到葡萄。

前不久,公司动员给救济单位捐赠衣物,是最后一天了,老张出差回来正好赶上。

打电话跟夫人商量,不巧电话不通,旁边小李言语相戏,“算了吧,家长没同意,敢吗?”

“什么话!什么敢不敢的!”老张愤怒。

“你敢把这件紫色毛衣脱下来捐了?”

“脱就脱!”真脱了,赢得一片掌声。

老张气宇轩昂地回家去了。

第二天老张没来上班。

第三天老张才来,只是一反常态地衣衫不整,并且没有带饭。

中午破天荒地拉我去喝酒。

一杯酒下肚,他便诉说开了:“你说,我怎么这么没出息,连件衣服的主都做不了?我也不是三岁的小孩,衣服有点脏不让出门,领带歪了她要重新系,每天出门连鞋子刷没刷都要检查,好像我丢的不是自己的脸,而是他的脸!前天捐了毛衣,他倒不是舍不得,是怪我不该捐那件紫颜色的,说她经过多次观察,我穿那件紫的最精神、最显年轻。平时我穿什么要管,吃什么要管,工作情况要管,连交朋友也要管,有时还不分场合,在众人面前就批评我穿着打扮言行什么的。我还是个男子汉不是?实在憋不住了,我跟她吵了一架。今天这个样,也是故意气她的。”

我恨吃惊,但还是劝他:“有人管你是有福啊!她是爱你才这样做的。你看,别人都羡慕你呢!”

“有这么管的吗?有这么爱的吗?好像我是她儿子,是她的展览品!”老张还是愤然。

于是我想起了小李的话。想来女人天生都具有庇护、关怀、干预别人的愿望,都有点权利欲,有点虚荣心的;总希望自己所爱的人,儿子也好,丈夫也好,都比别人体面,方显出幕后英雄的本色。体面总是有精力去说,去管,去做,而以丈夫为首选对象。

女性之可爱在此,其可叹也在此。

聪明的女人,应该让丈夫成为丈夫,哪怕他衣袖上有污迹,皮鞋不亮,头发不齐,哪怕他有时和三朋四友大喝一顿。

他要活得痛快、自在、有出息,才会回过头来爱你!

火狐狸点评:给丈夫以男子汉的尊严,让丈夫成为丈夫。做妻子的并不吃亏。

205、让丈夫成为丈夫 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017