注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

208、婚姻的双腿  

2014-06-17 11:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
208、婚姻的双腿 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《嬉闹》【英国】米莱斯

208、婚姻的双腿

她感觉婚姻不幸福,因为她总认为丈夫太木讷,缺少浪漫。她幻想着那种激情而欢乐的婚姻生活。

有一天,她迷上了英俊潇洒的男子,她呗他的气质深深地感染了,她决定要离开自己的丈夫,去投向梦中的“白马王子”怀里,她把自己的心思告诉了自己的母亲。

她母亲就给她讲了一个故事。

有一个人特别羡慕别人骑马,他非常渴望有匹自己的马,他觉得骑上马很潇洒,而且脚走路太麻烦太没意思了。

于是有人告诉他:要想得到马,必须用你的腿来换。

这人听了,立即毫不犹疑地献出了自己的双腿,他终于得到了一匹马,这个人骑上马真是太高兴了。

马的奔驰带给他一种飞翔的梦一般的感觉。

但是他渐渐地发现:人不能总骑在马背上,当他下马时,才发现失去了双腿是多么愚蠢的一件事情。

没有马只是一点小小的遗憾,没有脚却是终身的苦难,母亲问她:“难道你非要砍断自己的婚姻的双腿,而去追寻梦中的白马王子吗?”

她终于明白过来,从此再不埋怨丈夫也不再去幻想那些飘渺的东西,生活却越来越幸福了。

火狐狸点评:现实与幻想是存在差距的,人不能一味地处在幻想之中,而应面对现实,做实实在在的事。

208、婚姻的双腿 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《燃烧的心》【英国】罗塞蒂
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017