注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

210、仁义胡同  

2014-06-18 12:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
210、仁义胡同 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 缅甸画家Myoe Win Aung水彩画作品

210、仁义胡同

过去有位李姓官员,接到一封家书,表示正和邻居争地,准备打官司,原来为了修筑院墙,两家各不相让。

这位官员在回信中,寒暄几句,聊聊近况,似有所感地题了一首诗附后:

“千里修书只为墙,让他几尺又何妨!长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”

他的家人接信后,闷声不吭地把院墙向后挪出五尺,邻居一看也不好意思,自动让出五尺,中间腾空的十尺土地巷子,人称“仁义胡同”。

据说,这个胡同还在,人们来往经过,甚感方便。

火狐狸点评:“退一步海阔天空”,如果人人都学会退让,那么世上就不会再有争议。

210、仁义胡同 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《玛丽·曼奇尼肖像》
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017