注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

209、长久的幸福  

2014-06-18 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
209、长久的幸福 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 209、长久的幸福

有一年闹灾荒,田地里收不到粮食,人们不得不出门讨饭。有一天一位非常善良的人家中同时来了两个讨饭的人。

善良的人就拿出两大袋粮食,给了他们一人一袋,两个讨饭的人非常高兴。这两袋粮食对于他们来说,真是太宝贵了。

其中一个人拿着一袋粮食回家了,他想,这一袋粮食可以吃一段时间了。于是,他在没有去辛苦地讨饭,在家里依靠那袋粮食生活,渐渐地粮食吃完了,他不得不再去讨饭。第二年,因为没有种子种地,所以依然没有粮食,他依旧讨饭过日子。

而另外的一个回到家里,只吃了一小部分粮食,而把另外一大部分粮食当作种子播种到田地里,他精心地照顾着田地。第二年,他种的粮食获得了丰收,他依靠讨来的粮食,收获了一大批粮食,过上了幸福的生活。

火狐狸点评:如果只顾眼前利益,得到的终将是短暂的欢乐,如果目标高远,面对现实生活,那么得到的将是长久的幸福。

209、长久的幸福 - 围炉夜话 - wenjian517的博客

  《穿蓝色衣服的淑女肖像》【英国】庚斯波罗

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017