注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

218、四个男人和一个箱子  

2014-06-26 11:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
218、四个男人和一个箱子 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《四个人物正在下楼梯的场景》[意大利]蓬托尔莫

218、四个男人和一个箱子

在非洲一片茂密的丛林中走着四个皮包骨头的男子,他们扛着一只沉重的箱子,在茂密的丛林中踉踉跄跄地往前走。

这四个人是:巴里、麦克里斯、约翰斯、吉姆,他们是跟着队长马克格夫进入丛林探险的。马克格夫曾答应给他们优厚的工资。但是,在任务即将完成的时候,马克格夫不幸得了病而长眠丛林中。

这个箱子是马克格夫临死前亲手制作的。他十分诚恳地对四个人说到:“我要你们向我保证,一步也不能离开这只箱子。如果你们把箱子送到我朋友麦克唐纳教授手里,你们将分得比金子还要贵重的东西。我想你们会送到的,我也向你们保证,比金子贵重的东西,你们一定能得到。”

埋葬了马克格夫之后,这四个人就上路了。但密林的路越来越难走,箱子也越来越沉重,而他们的力气却越来越小了。他们像囚犯一样在泥潭中挣扎着。一切都好像在做恶梦,而只有这只箱子是实在的,是这只箱子在支撑着他们的身躯!否则他们全倒下了。他们互相凝视着,不准任何人乱动这只箱子。在最艰难的时候,他们想到了未来的报酬是多少,当然是比金子还重要的东西……

终于有一天,绿色的屏障突然拉开,他们进过千辛万苦终于走出了丛林。四个人急忙找到麦克唐纳教授,迫不及待地问起应得的报酬。教授似乎没听懂,只是无可奈何把手一摊,说道:“我是一无所有啊,噢,或许箱子里有什么宝贝吧。”于是当着四个人的面,教授打开了箱子,——大家一看,都傻了眼,满满一堆无用的木头!

“这开的是什么玩笑?”约翰逊说。

“屁钱都不值,我早就看出那家伙有神经病!”吉姆吼道。

“比金子贵重的报酬在那里?我们上当了!”麦克里斯愤怒地嚷着。

此刻,只有巴里一声不吭,他想起了他们刚走出密林里,到处是一堆堆探险者的白骨,他想起了如果没有这只箱子,他们四个人或许早就倒下去了……巴里站起来,对伙伴们大声说道:“你们不要再抱怨了,我们得到了比金子还要贵重的东西,那就是生命。”

火狐狸点评:没有目标就没有动力。因为,没有目标就不知道为什么而付出,就不知道勤奋、努力的价值,就不会想方设法挖掘潜力克服困难。没有目标,最终也就不知道自己的结果。尼采说:“只要有了目标,我们就什么办法都能找到!”

218、四个男人和一个箱子 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《安提歌尼的仰面像》[英国]弗瑞德利克·莱顿
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017