注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

220、鹿跳峡的故事  

2014-06-30 11:33:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

220、鹿跳峡的故事 - 围炉夜话 - wenjian517的博客 
英国画家Peter Ellenshaw 景园、山景风光绘画

220、鹿跳峡的故事

春天的一个午后,天气晴朗 ,温暖的阳光洒在山坡上,鹿妈妈带着自己的孩子在草地上悠闲地迈着步子,这是一个多么幸福的画面啊!

然而,他们不知道灾难就要到来了。一只凶猛的老虎正悄悄的向它们靠近。警觉的老鹿突然抬起头来,它发现了危险的信号,它立即带上小鹿逃窜。老虎那里舍得到嘴的食物丢失了,紧紧地追赶。它们跑过一片树林,跳过一条小溪,风在耳边吹过,恐惧使两只鹿忘记了方向。前面出现了一个峡谷,那峡谷的宽度太大,已经超越了鹿的跳跃极限,但是老虎就在后面追来了,等待只能是死亡,老鹿迅速的撇了一眼自己的孩子,之后毫不犹豫地起跳了,小鹿也紧跟着起跳了,他们跃到了峡谷的中间,就在老鹿即将下坠谷底的刹那间,小鹿落在了老鹿的背上,并以老鹿的背为支点,成功地实现了第二次起跳……老鹿牺牲了,小鹿跃上了峡谷彼岸,存活了下来。小鹿站在峡谷的另一面,望着幽深的峡谷,默默的流下了泪水。

这便是大家所熟知的“鹿跳峡”的故事。

这时,老鹿如果停蹄不跳或犹豫一下,它和小鹿毫无疑问都会成为老虎的战利品,关键的时候,老鹿选择了做小鹿的跳板,把两条生命变成一条。而这样做,正是为了它们的生命留下繁衍的机会。

火狐狸点评:上帝创造了生命,却又把生命创造的极为脆弱,往往于不经意中,一个美丽的生命就永远悄悄地消失了。但上帝又给有生命的东西以勇敢和机智,并把爱也同时倾注在他们身上,这样他们便有了保护生命的能力和动力,否则,万物早就灭绝了。

220、鹿跳峡的故事 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《加布里埃尔·德·埃特雷肖像》
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017