注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

221、还原一个善良的自我  

2014-06-30 14:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
221、还愿一个善良的自我 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《悠扬的笛声》【波兰】西米尔拉德斯基

221、还原一个善良的自我

从前,在美国一所监狱中,有一个21岁双从杀人死刑犯,他在14岁时就被关进了少年感化所,因为他自幼便被父母遗弃,未能接受良好的教育。

进入监牢之后,看管人员由于异常地憎恨罪犯,所以,就将新罪犯与老罪犯放在一起,让他们自相残杀。

一次,当他被一群罪犯围攻时,他出于自卫,打伤了一名追打他的罪犯,本来这名罪犯是可以医救的。

但那位伤员躺在他怀中,血流不止,他拼命的呼救,看守并不理他,就这样,那名伤员死在了他的怀中,他成了双从杀人犯。

由于看守平时对他严刑拷打,他忍无可忍,便把看守给杀了。

后来来了一名新看守,反而把他当人看,和他聊天,谈对人生的看法,而且没有去鄙视他,在生活和心灵上关心和帮助他,他深受感动,露出了他善良的本性是,讲述了自己抱着那伤员,看着死前眼巴巴的可怜求助的目光,使他永生难忘。

后来,有律师要为他辩护,他拒绝了,他忘不了那眼神,不能原谅自己,后来的那个看守陪着他平静地接受了电刑。

火狐狸点评:人之初,性善与性恶应该是兼备共存的,这是人性。善和恶,就在于去如何引导,在人们成长的道路上,更应该发现这种向善的思想。

221、还愿一个善良的自我 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《海因里克·丹内克尔像》【德国】约翰·戈特利布·希克 1776 - 1812年
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017