注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

175、围栏  

2014-06-03 11:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
175、围栏 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 xinsrc

175、围栏

在一段时间里,大兴安岭地区一个村庄的人们,经常受到几只野猪的骚扰。他们毁坏庄稼,袭击家禽,甚至威胁村里人的安全,村里的人们就想捕获那些野猪,但是那些野猪也很狡猾,从不上当。

村长就召集全村的人开会,商量捉拿野猪的办法。一个老人站起来说,他愿意捕获野猪。大家都为他担心,心想年轻人都无法办到的,一个老头能行吗?老人似乎看出了大家的意思,就笑着说:只要给我提供几样我需要的东西,我想,我就能办到的。于是,村长就按老头的需要,给他准备了他要的东西。

第二天,老头出发了。他来到森林里,首先寻早到野猪经常出没的地方,然后就在空地中央撒些玉米面饼 ,那些野猪闻到饼的香味,经不住诱惑,慢慢的向玉米饼靠近,之后就大吃起来。第二天,老人就又增加一些饼,并在不远的地方竖起了一块木板,开始野猪看见木板,有些害怕,不敢走近,但是,饼的诱惑太大了,就又走过来吃了。就这样,老人每天在玉米饼的周围多增加一些木板,野猪总是犹豫一阵后,又过来吃那些香甜的玉米饼。时间一天天过去了,木板越竖越多,渐渐地形成一个围栏。

野猪似乎也对木板习以为常,依然进去吃香甜的玉米饼,可想而知,最后他们都被关进了围栏。这样老人叫来村里的人,很容易地把野猪捕获了。

火狐狸点评:野猪最终进入了圈套,是由贪食造成的。人其实也会走进如此的围栏,面对诱惑不能自己,看到一点利益便全忘记了危险。这个世界哪有白吃的午餐啊!

175、围栏 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《露西亚》【英国】莱顿
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017