注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

179、改变心情  

2014-06-03 16:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
179、改变心情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 179、改变心情

很多营销公司在激励员工时都有这样一句话:你不能改变天气,但你可以改变心情。

有一个推销员去拜访一个客户。

不巧,这个客户正因为家里的事情,心里很不高兴呢。所以他对营销员很不礼貌,说话也很刻薄。

这个营销员也有些生气了,但他还是克制住自己。他依然很有礼貌地笑着向客户告别,并告诉客户,谢谢他能够接待自己。你四点到如何?

营销员走后,那个客户感觉过意不去,就主动给营销员打了一个电话道歉,并接受了几个订单。

是的,当我们受到外界的影响并且不能改变外界因素时,怎么才能使自己换一个角度看待问题呢?

那就是:改变心情。

改变心情,在两种条件下会有不同的结果,如果你的客户对你很冷漠甚至态度恶劣时,你要是采取同样的态度,那么这个结果就是一个完全的对立局面了。

而如果你能正确调整自己的心态,不随外界的改变而改变,能掌握自己的心情,那么,你就会以自己乐观热情的方式对待你所面临的困难,很可能局面就会有所转折了。

许多时候,我们无法改变别人或者自然环境,但我们应该学会以自己的改变而让相对的困难或问题出现变化。

火狐狸点评:改变心情,可以让你从困惑和痛苦中走出来,从而减轻各种因素对你造成的压力,调节你的情绪,收到良好的效果。

179、改变心情 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女孩与鲜花》
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017