注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

182、懂得创新  

2014-06-04 13:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
182、懂得创新 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 俄罗斯画家亚历山大· Saidov 油画作品

182、懂得创新

在中国的京剧表演艺术界,有两位德高望重的前辈,被人称之为“二芳”。这两位世界级的艺术大师,一位是梅兰芳,一位是周信芳,大家对梅兰芳的故事都很了解。但对于周信芳可能知之较少。

艺术大师周信芳,原本嗓子沙哑,无法唱高调,这就连做基本的京剧演员都不够格,然而他并没有因为自己的先天不足放弃自身的追求。

按常规的“三渐一碰”不能唱,他就只学它的表演,自己唱时没有高调的嗓音,就用中音与低音唱,而用说唱式的短字句,用过门胡琴儿来垫补,以弥补自己的不足,创造了一种独特的表现方式,变弱点为特点。顺势而推舟,博得大家的赞赏。

火狐狸点评:没有创造力的个人,是平庸无为之辈,有了目标与追求固然重要,但方法更重要。失败者永远找借口,只有成功者才会找方法,正所谓智者不拘泥于已有,而求于未知。

182、懂得创新 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017