注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

183、成功的阶梯  

2014-06-04 15:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
183、成功的阶梯 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 美国画家帕克斯绘画作品

183、成功的阶梯

美国副总统亨利·威尔逊出生在一个贫困的家庭里。当他还在摇篮时,贫困就已经露出了狰狞面孔。他深深地体会到,当他向母亲要一片面包而她手中什么也没有时是什么样滋味。

他在10岁的时候离开了家,当了11年的学徒工,每年可以接受一个月的学校教育,最后,在11年的艰辛工作之后,他得到了一头牛和六只羊作为报酬。他把它们换成了84美元。从出生一直到21岁那年为止,他从来没有在娱乐上花过一个美元,每个美分都是经过精心算计的。他完全知道拖着疲惫的脚步在漫无尽头的盘山路上行走时什么样的痛苦感觉……

他在21岁生日之后的第一个月,他带着一队人马进入了人迹罕至的大森林里,去采伐那里的大圆木。每天,他都是在天际的第一抹曙光出现之前起床,然后就一直辛勤地工作到天黑后星星探出头来为止。在一个月夜以继日的辛劳努力之后,他获得了6个美元作为报酬,当时在他看来,这可真是一个大数目啊!每个美元在他眼里都跟今天晚上那又大又圆、银光四溢的月亮一样。

在这样的穷途困境中,威尔逊先生下定决心,不让任何一个发展自我、提升自我的机会溜走。很少有人能像他一样深刻地理解闲暇时光的价值。他像抓住黄金一样紧紧地抓住了零星的时间,不让一分一秒无所作为地从指缝间流走。

在他21岁之前,他已经设法读了1000本好书——想一想看,对一个农场里的孩子,这是多么艰巨的任务啊!在离开农场之后,他徒步到100英里之外的马萨诸塞州的内蒂克去学习皮匠。他风尘仆仆地经过波斯顿,在那里他可以看见邦克·希尔纪念碑和其他历史名胜。整个旅行只花费了他一美元六美分。一年之后,他已经在内蒂克的一个评论俱乐部脱颖而出,成为其中的佼佼者了。后来,他在马萨诸塞州的议会发表了著名的反对奴隶制度的演说,此时距他到这里尚不到8年。12年之后,他与著名的查尔斯·萨姆平起平坐,进入了国会。

对于威尔逊来说,每一个微不足道的机会都是一个巨大的转折点。他牢牢地抓住了生命中的每一个稍纵即逝的机遇,为此作为通向成功之路的阶梯。

183、成功的阶梯 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017