注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

184、身材矮小  

2014-06-04 17:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
184、身材矮小 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 法国La chambre de

184、身材矮小

在世界上有很多作为的人都是身材矮小者,例如拿破仑、鲁迅等等,他们在世界上的影响都很大,没有人会因为他们的身高而小瞧他们。菲律宾外长罗慕洛是联合国的发起人之一、世界著名的社会活动加。他逝世的时候,联合国为他降半旗致哀,他的身高也只有一米六左右。

罗慕洛年轻的时候,他曾为自己矮小的身材而自惭形秽,所以他就经常穿着高跟鞋,但是即使这样,他的身材还是显得矮小,有人嘲笑他说:矮子就是矮子,穿上高跟鞋又有什么用呢?为此,罗慕洛愤然脱下高跟鞋,并发誓以后再也不穿高跟鞋了。他在心里暗暗下决心要从其他方面来弥补自己的不足。于是刻苦学习钻研,毕业后努力地工作,积极寻找机会,最后终于成为菲律宾的外长、联合国的发起人之一。

在联合国成立大会那天,罗慕洛以菲律宾代表团团长的身份,应邀发表演讲。

当他走上台时,大家都哄笑起来,因为联合国讲台的高度是按照西方人的身高设计的,他的身高只能使他的两只眼睛露出讲台。但是罗慕洛依然镇定地站在那里,他用露出来的两只眼睛注视着大家,待笑声停止后,他突然高举起一只手,用力地挥动,并同时庄严地说:“我们就把这个会场当作最后的战场吧。”语音未落,全场立即寂然,随后,掌声雷动。

火狐狸点评:每个人都有这样那样的缺点,我们都不是完人,但只要自己勇敢地面对自己的缺陷,立志从其他方面弥补,那也一样会显示出自己的魅力。 

184、身材矮小 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017