注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

185、林肯的观念  

2014-06-05 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
185、林肯的观念 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 185、林肯的观念

林肯虽然贵为一个国家的总统,但在欧洲上流社会的时尚圈子里,却常常是人们的笑料。所有基督教国家的报纸都在嘲笑他的风范。他所颁发的政府文件行文过于简单明了,这一点也让政客们感到震惊,他们希望这些文件能够更正式一些。对于所有这些反对意见,林肯仅仅简单地答复:“人们看得懂就行了。”

甚至在华盛顿,他也遭人嘲弄,人们给他起了各种绰号,叫他“猿人”、“木头脑瓜”、“人兽怪物”。后来,他知道了别人对他的这些嘲弄和讽刺,他对自己说道:“喂,亚伯拉罕·林肯,有些人这样对你,到底你是个人,还是一条狗?”他在弗雷德里克堡对这种嘲弄和讽刺作了反击之后,又说道:“如果一个从地狱里跑出来的人受到的攻击谩骂比我更甚,那么,我都会同情他的。”

然而,普通民众的心却是和林肯在一起的。当时,有很多人在欧洲人开办的制棉厂里做工人,生活十分拮据。由于棉花禁运,有的人几乎到了衣食无着的地步,但他们从来没有抱怨,没有一次起来抗议林肯的禁运政策。各地的劳工组织都信任他、同情他。

“在林肯身上,一切都配合得如此完美,甚至造物主也会指着他对全世界说,这就是我要造的人!”从古到今,还没有谁能比林肯更赔得上这句话。

林肯念念不忘的是自己品格的完善,他的合作者说他“诚实到了顽固的地步。”他可以拒绝一切诱惑,决不与有错误的一方为伍;或者,即使一开始不小心站错了立场,一旦发现,他也马上改弦更张,决不助纣为虐。又一次,一位太太付给他两百美元的律师费,他考虑了很久,还是把钱退了回去,并对这位老太太解释道:“你的案子还没有开审呢。”“可是这钱是你应该挣得啊。”这位太太说。“不,不,”林肯回答说:“这不对,我只是在尽义务,这不应该收钱。”

火狐狸点评:林肯被人们所敬仰和爱戴,这与他的做人飞风格是分不开的。他并没有因为别人的嘲讽而放弃了自己的风格。他认为自己是正确的,这就是真理,最后果然成功了。

185、林肯的观念 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017