注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

186、第一份横跨大西洋的电报  

2014-06-05 11:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月05日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《超现实主义绘画》 【加拿大】Siegfried Zademack

186、第一份横跨大西洋的电报

希拉斯·菲尔德先生退休时已经积攒了一大笔钱,然而这是他又突发奇想,想在大西洋的海底铺设一条连接欧洲和美国的电缆。

随后,他就全身心地开始推动这项事业。前期基础性工作包括建造一条1000英里长、从纽约到纽芬兰圣约翰的电报线路。纽芬兰400英里长的电缆线路要从人极罕至的森林中穿过,所以,要完成这项工作不仅包括建一条电报线路,还包括建同样长的一条公路。此外,还包括穿越布雷顿角全岛共440英里长的线路再加上铺设跨越圣劳斯海峡的电缆,整个工程十分浩大。

菲尔德使尽浑身解数,总算从英国政府那里得到了资助。然而,他的方案在议会遭到了强烈地反对。随后,菲尔德的铺设工作就开始了。电缆一头搁在停泊于塞巴斯托波尔港的英国旗舰“阿伽门农”号上,另一头放在美国海军新造的豪华护卫舰“尼亚加拉”号上;不过,就在电缆铺设到5英里的时候,它突然卷到了机器里面,被弄断了。

菲尔德不灰心,进行了第二次试验。在这次试验中,在铺好200英里长的时候,电流突然中断了,船上的人们在船板上焦急地踱来踱去,好想死神就要降临一样,就在菲尔德先生即将命令割断电缆、放弃这次试验时,电流突然又神奇地出现了,一如它神奇地消失一样。夜间,船以每小时四英里的速度缓慢航行,电缆的铺设也以每小时四英里的速度进行。这时,轮船突然发生一次严重的倾斜,制动器紧急制动,不巧又割断了电缆。

但菲尔德并不是一个容易放弃的人。他又订购了700英里的电缆,而且还聘请了一个专家,请他设计一台更好的机器,以完成这么惨的铺设任务。后来,英美两国的发明天才联手才把机器赶制出来,最终,两艘船继续航行,一艘驶向爱尔兰,另一艘驶向纽芬兰,结果他们都把电线用完了。两船分开不到13英里,电缆又断开了;再次接上后,两船继续航行,到了相隔八英里的时候,电流又没了。电缆第三次接上后,铺了两百英里,在距离“阿伽门农”号二十英尺处又断开了,两船最后不得不返回爱尔兰海岸。

参与此事的很多人一个个都泄了气,公众舆论也对此流露出怀疑的态度,投资者也对这一项目没有了信心,不愿再投资。这时候,如果不是菲尔德先生,如果不是他百折不饶的精神、不是他天才的说服力,这一项目可能就此放弃了。菲尔德继续为此日夜操劳,甚至到了废寝忘食的地步,他决心不甘失败。

于是,第三次尝试又开始了。这次总算一切顺利,全部电缆铺设完毕,而没有任何中断,几乎消息也通过这条漫长的海底电缆发送了出去,一切似乎就要大功告成了,但突然电流又中断了。

好一个菲尔德,所有这一切困难都没有吓倒他。他又组建一个新公司,继续从事这项工作,而且制造出了一种性能远优于普通电缆的新型电缆。1866713,新一次实验又开始了,并顺利接通,发出了第一份横跨大西洋的电报!电报内容是:“727,我们晚上九点到达目的地,一切顺利。感谢上帝!电缆都铺好了,运行完全正常。希拉斯·菲尔德。”

火狐狸点评:成功更多依赖的是人的恒心与忍耐力,而不仅仅是他的天赋或朋友的支持,以及各种有利条件的配合。最终,天才的力量总比不上勤奋工作含辛茹苦的力量。才华固然是我们所渴望的,但恒心与耐力更让我们感动。

2014年06月05日 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017