注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

190、健康的心态  

2014-06-06 12:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
190、健康的心态 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 190、健康的心态

有一次,我去美国,一位美国的朋友开车带我去一个富人居住区区观光,我不解地问:“为什么不去名胜风景区观光,偏要选择这样的富人区呢?”

他笑:“这里非常漂亮,看了后,可以让你心情舒畅,并会有所收获。”

“有所收获?”我问,“难道看到别人住这么漂亮的房子,生活的如此惬意,你不嫉妒吗?”

“我为什么要嫉妒他呢?他能住在这里,说明他遇上了一个好机会,如果将来我也能遇到好机会,我会比他做得更好。来这里,可以提高我寻找机会的积极性,让我产生一种奋斗的动力。这就是收获。”他认真地说。

去年,我又去了日本,很奇怪,日本朋友也是陪我去了富人区,我问了同样的问题,日本朋友笑着说:“哪里会发现做的比我们自己强的人,我们会千方百计地接近他,和他拉上关系,向他讨教他成功的秘诀,虚心地向他学习经验。”他眉毛一扬,诡异的笑道:“然后嘛,暗暗地努力,发奋工作,再利用自己的长处,想方设法去超过他。”

美国人和日本人并不对比自己强的人产生嫉妒,而是以他们为行动的目标和动力。这是他们的聪明之处。

火狐狸点评:健康的心态是快乐的风,吹干了鲜艳的花朵。健康的心态,是努力奋斗的水,浇灌着成功的幼苗。

190、健康的心态 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017