注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

189、学会取舍  

2014-06-06 11:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
189、学会取舍 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 189、学会取舍

一天,一个猎人带着自己的猎狗去狩猎,突然前方窜出一只野兔来,猎狗一看,非常高兴,心想,这次非要为主人拿下这只野兔不可。便去追野兔,就在他追上那只野兔时,蓦然从旁边又窜出一只更大的野兔,猎狗看到更好的猎物,就又向后来的野兔扑去,但它又不愿让开始的那只跑掉,所以它追追这个只,又追追那只,结果,两只野兔都没追到。

我喜欢这个故事,是因为我有过同样的经历。

在高三那年,我们学校是以专长生的升学而闻名的。而我的专长有两项,就是音乐和美术,对这两项我都是爱的发疯,在报哪一类的院校时,我犯了难,其实在高三整学期的专业学习中,我也是翻来倒去的,开始时,我最热衷于音乐,就想以后报音乐学院,所以就爱看音乐方面的东西。但到了下学期,我又对美术热爱起来,又转回来去学习美术专业上的东西,到后来,许多天赋不如我的同学,都考上了重点名牌大学,而我只考了一所本省的一般院校。在大学期间,我和凯相爱了。他英俊潇洒,是那种白马王子型的,对我也很好,有一段时间我认为,我虽然没有如愿考上重点大学,但能和他相爱,已经是很幸福的人了。

可是有一天,另外一个男生博出现在我生活中,我才感觉到凯还有许多不完美的地方,所以渐渐地对他疏远冷淡了,满脑子都是博的身影。后来,我和凯大吵了一次,便宣告分手了,我转过来对博示爱的时候,却发现,他正在和漂亮的女生拥抱着走过来……

火狐狸点评:世界上美丽的东西很多,重要的是要学会取舍,因为属于自己的或许只能是沧海一粟。金无足赤人无完人,我们不能要求的太多太美。否则就有可能后悔莫及。

189、学会取舍 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《Portrait Of Miss Lilian Macintosh》乔治 ·瓦茨
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017