注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

192、成功的掌声  

2014-06-09 10:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
192、成功的掌声 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 The Women of Eleusis【比利时】戴尔维尔

192、成功的掌声

我有个朋友是戏剧团的武生,演技的确不错,不说别的,单凭空翻,他一次能做20个。

我亲眼见过他敏捷的身手,翻起跟头来,如武艺超群的孙悟空,令人暗暗佩服。但我的这个朋友,有一个毛病,见不得人夸,众人一夸,更是得意洋洋,不能自己。

有一次汇报表演,在表演中,有我的那个朋友的一段节目,他便邀请了我们几个非常好的朋友去观赏他的表演。剧中,他扮演的是一个极普通的兵卒,他所有的戏,便是在台上连续空翻几个跟头,之后打面旗子下去即可,这应该是他的表演生涯中一段极平常的表演,然而没想到他却跌了跤。

锣鼓声一响,他便表演起来——翻跟头,他的功底博得了大家的热烈掌声,观众们齐声叫好,气氛十分热烈。按照规定,他只要在台上连续翻十个就可以了,十个已经足够渲染这段戏了,二是舞台的大小也是有局限性的,但是在他表演过程中,观众如此热烈的掌声和叫好声,不由得让他沾沾自喜,甚至忘乎所以了,况且他对自己也是充满了信心,于是,在翻到第12个时,已经到了舞台的边缘了,但他不知道,第13个时,可想而知,他一头从舞台上摔了下来,他的腿断了,至此再也无法表演翻跟头了。

火狐狸点评:人们都在为他惋惜,他因为被成功的掌声迷惑了,所以便忘乎所以,酿成了悲剧。这会使人们对“适可而止”有更深的理解。

192、成功的掌声 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《女孩》【西班牙】巴斯提达
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017