注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wenjian517的博客

黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心随思想动。 路漫漫兮其修远,吾将上下而求索.

网易考拉推荐

194、接触生活  

2014-06-09 10:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
194、接触生活 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 《阿尔淖特人吹烟戏犬》【法国】让-莱昂·热罗姆

194、接触生活

有一位科学家做了一个这样的实验:他养了两只猴子,并把它们分开饲养。他把一只常年关在笼子里,除了给它食物外,并不给它别的什么自由和接触。这只猴子从没有接触过别的动物,所以表现得郁郁寡欢,整天无精打采的,到后来,当它到了青春期时,科学家把一只异性的猴子和它放在一起,它却表现出很是恐惧和冷漠。而另外一只猴子,从开始饲养时,科学家就经常抚摸它,逗它玩,并经常把它牵出来和别的猴子在一起玩乐,所以这只猴子表现得很活泼,反应很机敏,对别的动物也很热情。

两只猴子的不同反应,说明了接触是多么重要,它对人生的观念、认识以及对感情都会产生很大的影响。

在地中海国家,男人们在高兴愉悦的时候,也可以互相拥吻,以表示相互的热情与友好。西方人自幼便经常受到家长的拥抱和亲吻,一直到成年、包括老人,这种亲情间的接触仍旧频频,在不断的重复接触中传递亲情与温情。

火狐狸点评:我们应在生活中接触,在接触中生活,打破传统习惯的束缚。在接触中感受人间的真情,学会爱别人并把自己融入社会生活中。

194、接触生活 - 围炉夜话 - wenjian517的博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017